Chocolat chaud en pot
Après les biscuits en pot de l'an dernier qui ont fait fureur, cette année, j'y suis allée avec du chocolat chaud en pot pour remercier les gens de notre entourage.
2 pots de 500 mL (ou 1 de 1 litre)
3 tasses de mini guimauves (pas mis)
1 1/2 tasse de cacao
1 1/2 tasse de sucre
150g de chocolat noir en pistoles ou haché
Si vous utilisez des guimauves, les étaler sur un papier parchemin sur une
plaque à pâtisserie puis sécher au four à 170°F pendant 2h30. Laisser ensuite
la porte entrouverte pendant 2h puis réduire les guimauves en poudre au robot
culinaire avec 1/3 tasse de sucre.
Dans chacun des pots, déposer 1/2 tasse de cacao, 1/2 tasse de sucre, 1/4 de
tasse de cacao, 1/4 de tasse de sucre et 75g de chocolat en cognant le pot sur
le comptoir pour compacter le tout entre chaque ajout (intercaler des couches
de guimauves si utilisées).
Offrir avec les indications suivantes : Bien mélanger le contenu du pot.
Chauffer 1 tasse de lait dans une petite casserole et ajouter 1/4 tasse du
mélange à chocolat chaud. Mijoter 1 minute.