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5 décembre 2010

Chocolat chaud en pot

Après les biscuits en pot de l'an dernier qui ont fait fureur, cette année, j'y suis allée avec du chocolat chaud en pot pour remercier les gens de notre entourage.

P1080068

2 pots de 500 mL (ou 1 de 1 litre)

3 tasses de mini guimauves (pas mis)
1 1/2 tasse de cacao
1 1/2 tasse de sucre
150g de chocolat noir en pistoles ou haché

Si vous utilisez des guimauves, les étaler sur un papier parchemin sur une plaque à pâtisserie puis sécher au four à 170°F pendant 2h30. Laisser ensuite la porte entrouverte pendant 2h puis réduire les guimauves en poudre au robot culinaire avec 1/3 tasse de sucre.

Dans chacun des pots, déposer 1/2 tasse de cacao, 1/2 tasse de sucre, 1/4 de tasse de cacao, 1/4 de tasse de sucre et 75g de chocolat en cognant le pot sur le comptoir pour compacter le tout entre chaque ajout (intercaler des couches de guimauves si utilisées).

Offrir avec les indications suivantes : Bien mélanger le contenu du pot. Chauffer 1 tasse de lait dans une petite casserole et ajouter 1/4 tasse du mélange à chocolat chaud. Mijoter 1 minute.

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