Charlotte aux poires et chocolat
Pour le premier anniversaire de mon bébé, voilà le gâteau que je lui ai confectionné. Pour la décoration, quelques fleurs faites avec du crémage séché, des coccinelles en pâte d'amande et bien des rosettes en crème fouetté pour cacher les défauts du gâteau!!
Charlotte : Mousse au chocolat blanc et poire au sirop
30 biscuits à la cuillère
1 boîte de poires au sirop
200gr de chocolat pâtissier
6 oeufs
1 pincée de sel
Préparer la mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau
mélanger le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation (chocolat fondu + jaunes d'oeufs)
Placer la mousse au chocolat 3h au frigo
Montage :
Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop des poires et mettez les dans le moule à charlotte.
Tapisser le fond et les côtés.