Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fleurs et Papiers
Albums Photos
Archives
28 janvier 2010

Charlotte aux poires et chocolat

Pour le premier anniversaire de mon bébé, voilà le gâteau que je lui ai confectionné.  Pour la décoration, quelques fleurs faites avec du crémage séché, des coccinelles en pâte d'amande et bien des rosettes en crème fouetté pour cacher les défauts du gâteau!!

f_te_charlotte_30_janvier__3_f_te_charlotte_30_janvier__4_

Charlotte : Mousse au chocolat blanc et poire au sirop

30 biscuits à la cuillère
1 boîte de poires au sirop
200gr de chocolat pâtissier
6 oeufs
1 pincée de sel

Préparer la mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau
mélanger le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation (chocolat fondu + jaunes d'oeufs)
Placer la mousse au chocolat 3h au frigo

Montage :
Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop des poires et mettez les dans le moule à charlotte.
Tapisser le fond et les côtés.

Publicité
Commentaires
Fleurs et Papiers
Publicité
Publicité